AXA MBASK'a xoş geldiniz

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

 

Страховая компания MBASK осуществляет свою деятельность с 1992 года и является одной из первых частных страховых компаний независимого Азербайджана. В период с 1992 по 1996 год происходило становление Азербайджанского Страхового рынка. За этот период, несмотря на ограниченные возможности рынка, MBASK сумел сформировать профессиональный коллектив и сегодня имеет лицензии на осуществление 29 видов страхования.

В 2005 году впервые в истории страхового рынка Азербайджана Европейский Банк Реконструкции и Развития, приобретя 30% акций СК MBASK, стал акционером местной страховой компании.

В 2006 – 2007 гг. независимые рыночные исследования признали компанию MBASK наиболее популярной и надежной страховой компанией среди населения.

В 2004 году Страховая Компания MBASK успешно прошла сертификацию системы управления качеством. Аудиторами компании выступили специалисты компании Moody International. По результатам проверки СК MBASK был вручен соответствующий сертификат. На протяжении 3-х лет компания поддерживала все необходимые стандарты качества, что находило свое отражение в ежегодном подтверждении данного сертификата.

В декабре 2007 года специалисты Moody International провели очередную аудиторскую проверку системы менеджмента качества страховой компании MBASK и подтвердили ее соответствие требованиям международного стандарта менеджмента качества ISO 9001:2000.

По итогам 2007 года компания MBASK по объему собранных премий заняла первое место среди частных азербайджанских компаний.

14 октября 2010 года одна из крупнейших страховых компаний в мире «AXA Group» посредством своей дочерней компании «AXA Seguros Generales, S.A., De Seguros Y Reaseguros» (Испания) приобрела контрольный пакет акций (51 %) Страховой Компании «МБАСК».

AXA Group является одной из крупнейших страховых групп в мире и По результатом 2016 года Международное рейтинговое агентство Interbrand 8-й год подряд подтверждает силу и лидирующие позиции бренда AXA в страховой отрасли. AXA работает в 64 странах, в основном, в Западной Европе, Северной Америке, Азиатско-тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. У Группы более 166 000 сотрудников и 103 миллионов клиентов по всему миру. Группа состоит из пяти операционных бизнес-сегментов: Страхование Жизни и Сбережения, Страхование Имущества и Страхование от Несчастных Случаев, Международное Страхование (включая перестрахование), Управление Активами, а также иные Финансовые Услуги.

29 ноября 2010 года лицензия MBASK была обновлена на AXA MBASK в связи с изменением названия компании